Moneda:

Política de Tratamiento de Datos

Tecno-Soluciones LLC, Tecno-Soluciones de Colombia S.A.S. o Tecno-Soluciones de Venezuela C.A. (Empresas propietarias de la marca TecnoHost.Net) según el país en el cual contrató el servicio (de aquí en adelante “TecnoHost.Net”), declara a sus grupos de interés su Política de tratamiento Datos Personales, la cual se desarrollara a través de una norma que da cumplimiento al régimen de protección de datos personales (consagrado en ley 1581 de 2012 de Colombia).

Los datos personales que custodia TecnoHost.Net, en su condición de responsable y/o encargado, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes del país donde se ubica la sede de TecnoHost.Net a la cual suministró sus datos (Colombia, USA, Venezuela), las cuales están alineadas con las buenas prácticas internacionales en la materia.

Tales datos personales serán tratados por TecnoHost.Net conforme las siguientes finalidades de carácter general:

  • Para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de las relaciones contractuales existentes con sus grupos de interés.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.
  • Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés
  • Para el análisis prospectivo sobre tendencias y preferencias de sus grupos de interés en relación con sus productos.

En cada proceso empresarial, y acorde con los datos personales recolectados y tratamiento a realizar, en el respectivo aviso de privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares, y si el tratamiento se efectuará por un encargado del mismo bajo la dirección de TecnoHost.Net.

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

  • Ejercer su derecho de habeas data consistente en conocer, actualizar, rectificar, oponerse y cancelar las informaciones recogidas de ellas, en aquellos casos en que ello proceda.
  • Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado.
  • Ejercer las acciones que la ley del país correspondiente, según la ubicación de la sede de TecnoHost.Net a la cual suministró sus datos, reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

Para el ejercicio del habeas data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo contactando al área de administración a través del Formulario de Contacto.

Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de ser contactado en relación con su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos.

Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, TecnoHost.Net dará respuesta a las consultas y/o reclamaciones conforme a la ley (artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012 en el caso de Colombia).